Expertise

Comportement du consommateur, particularités des consommateurs jeunes et aînés, utilisation du crédit chez les étudiants universitaires

Biographie

Chercheuse CIRANO depuis 2019, Jacinthe Cloutier est professeure adjointe et directrice des programmes de 1er cycle au département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation de l'Université Laval.

Titulaire d'un doctorat en psychologie de l'Université du Québec à Trois-Rivières, ses intérêts de recherche sont le comportement du consommateur, les particularités des consommateurs jeunes et aînés, et l'utilisation du crédit chez les étudiants universitaires.

Depuis plus de cinq ans, elle travaille sur des projets de recherche visant à évaluer différents concepts tels que la satisfaction d'employés ou de clients, les compétences en matière de consommation de biens et services ou en finances personnelles.

[ - ]
[ + ]

Publications CIRANO de Jacinthe Cloutier

En tant qu'auteur

Événements

En tant que conférencier

Projets CIRANO

Réduction des pertes et gaspillages alimentaires : les initiatives prometteuses pour le Québec

Jacinthe Cloutier, Karima Afif

Agroalimentaire

Compréhension des choix des gestionnaires agricoles sur la gestion des risques associés aux pertes de culture

Jacinthe Cloutier, Marie-Ève Gaboury-Bonhomme, William Robitaille

Agriculture, Gestion des risques

Réduction du gaspillage alimentaire des ménages québécois

Réduction du gaspillage alimentaire des consommateurs Québécois - Publié le 8 novembre 2021

Jacinthe Cloutier, Annie Royer, Marie-Claude Roy, Marc-Olivier Bessette, Amanda Roy