Expertise

Impact de modifications de structure de marché au niveau des filières agroalimentaires, le design de marché, la détermination du consentement à payer pour des biens privés et publics, économie expérimentale

Biographie

Chercheur et Fellow CIRANO depuis 2003, Maurice Doyon est professeur titulaire au département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation de l'Université Laval. Il est également titulaire de la Chaire de recherche économique sur l'industrie des oeufs.

Titulaire d'un doctorat en économie appliquée de l'Université Cornell, ses intérêts de recherche sont l'impact de modifications de structure de marché au niveau des filières agroalimentaires, le design de marché, la détermination du consentement à payer pour des biens privés et publics et l'économie expérimentale.

[ - ]
[ + ]

Publications CIRANO de Maurice Doyon

En tant qu'auteur

1 à 5 de 29 résultats
CS

Création d’un outil de mesure de la littératie concernant la gestion de l’offre et d’évaluation de son impact

Jade Dostie, Maurice Doyon et Laure Saulais

Agriculture et Agroalimentaire
RP

Impact du design de questions sur la perception des compensations proposées et les intentions de participation au PAD: étude de préfaisabilité

Maurice Doyon et Laure Saulais

Agroalimentaire, Développement durable et Environnement
CS

Analyse des préférences des résidents-propriétaires de la ville de Québec pour l’aménagement de bassins de rétention à proximité

Maurice Doyon, Stéphane Bergeron et Jacinthe Cloutier

Affaires municipales et Environnement
CS

Revisiting the Gap Between the Willingness-to-Pay and Willingness-to-Accept for Public Goods

Christian A. Vossler, Stéphane Bergeron, Maurice Doyon et Daniel Rondeau

Économie expérimentale et Environnement
CS

Canadian Agriculture and Risk Management Programs in the Context of the COVID-19 Crisis: A Brief Assessment

Maurice Doyon et Alphonse Singbo

Agriculture, Covid-19, Économie, Gestion des risques et Rôle de l'État

Projets CIRANO

Impact du design de questions sur la perception des compensations proposées et les intentions de participation au PAD

Impact du design de questions sur la perception des compensations proposées et les intentions de participation au PAD: étude de préfaisabilité - Publié le 26 octobre 2022

Maurice Doyon

Agriculture

Changer: Incitatifs vers une meilleure nutrition

Maurice Doyon, Bernard Ruffieux

Agroalimentaire, Santé, Transformation numérique, Économie expérimentale

Le degré de compétitivité du secteur agroalimentaire à l’heure d’Internet

Compétitivité du secteur agroalimentaire à l’heure du commerce électronique - Publié le 10 décembre 2019

JoAnne Labrecque, Maurice Doyon, Raymond Dupuis, Genevieve Dufour

Agriculture, Développement régional, Innovation, Transformation numérique