Dernières publications

29 novembre 2024

Perspectives - Revue 2023 - 2024 - Volume 1 N˚Spécial

Le CIRANO a consacré son année thématique 2023-2024 à l’industrie bioalimentaire, sous le thème « Accélérer la transition vers un secteur bioalimentaire durable et innovant ». Cette initiative a permis d’aborder tous les maillons de la chaîne, de la production à la consommation, en passant par la transformation et la distribution. S’appuyant sur une communauté de recherche composée d’experts reconnus dans ce domaine, le CIRANO a exploré des solutions pour renforcer la durabilité et l’innovation dans le secteur bioalimentaire québécois.  → Baromètre de la confiance des consommateurs québécois à l'égard des aliments Nathalie de Marcellis-Warin, Ingrid Peignier et Thomas Gleize → Dynamiques territoriales du bioalimentaire au Québec Annie Royer, Patrick Mundler et Julie Ruiz → Achat local, produits du terroir, tourisme gourmand et saveurs du Québec : Quelles sont les stratégies gagnantes ? Bernard Korai et Rémy Lambert → Réduire le gaspillage et les pertes alimentaires : Quels sont les facteurs de succès ? Jacinthe Cloutier, Karima Afif et Marie-Claude Roy

[ - ]
[ + ]
Continuer la lecture

Could reliable data on breast cancer actually save lives?

Tiffanie Perrault et Erin C. Strumpf

Santé
RP

Emploi, conflit travail-famille et qualité de vie reliée à la santé pendant la pandémie de COVID-19 au Québec

Amy Cissé, Thomas G. Poder, Jaunathan Bilodeau et Amélie Quesnel-Vallée

Covid-19, Marché du travail et Santé
RP

Politiques publiques de financement de la procréation assistée

Marie-Louise Leroux

Santé
RP