© 2024 CIRANO. Tous droits réservés.
Le CIRANO a consacré son année thématique 2023-2024 à l’industrie bioalimentaire, sous le thème « Accélérer la transition vers un secteur bioalimentaire durable et innovant ». Cette initiative a permis d’aborder tous les maillons de la chaîne, de la production à la consommation, en passant par la transformation et la distribution. S’appuyant sur une communauté de recherche composée d’experts reconnus dans ce domaine, le CIRANO a exploré des solutions pour renforcer la durabilité et l’innovation dans le secteur bioalimentaire québécois. → Baromètre de la confiance des consommateurs québécois à l'égard des aliments Nathalie de Marcellis-Warin, Ingrid Peignier et Thomas Gleize → Dynamiques territoriales du bioalimentaire au Québec Annie Royer, Patrick Mundler et Julie Ruiz → Achat local, produits du terroir, tourisme gourmand et saveurs du Québec : Quelles sont les stratégies gagnantes ? Bernard Korai et Rémy Lambert → Réduire le gaspillage et les pertes alimentaires : Quels sont les facteurs de succès ? Jacinthe Cloutier, Karima Afif et Marie-Claude Roy
[ - ]