© 2024 CIRANO. Tous droits réservés.
Le 8 juin 2023, Nathalie de Marcellis-Warin, professeure titulaire à Polytechnique Montréal et Fellow CIRANO, Ingrid Peignier, Directrice principale des partenariats et de la valorisation de la recherche CIRANO et Thomas Gleize, professionnel de recherche CIRANO, ont présenté les faits saillants de la 3e édition de ce Baromètre!
Cette édition 2023 est marquée par un contexte inflationniste important ce qui a un impact sur les comportements d’achat. Les habitudes alimentaires semblent progressivement revenir à celles d’avant la pandémie, mais l’épicerie en ligne continue de susciter un intérêt soutenu, tandis que la popularité des plats cuisinés à la maison reste élevée. De plus, bien que moins prononcé, l’intérêt pour les produits locaux reste présent. En outre, la perception des répondants vis-à-vis de leurs compétences alimentaires et de leurs connaissances en matière d’étiquetage et de certification alimentaire diminue au fil des éditions.
Découvrez les résultats de cette 3ème édition grâce à plusieurs outils :
→ Rediffusion de la présentation des résultats du 8 juin 2023
→ Présentation PDF des résultats du 8 juin 2023
→ Article dans la Revue PERSPECTIVES du CIRANO
Lien externe https://www.cirano.qc.ca/fr/actualites/1160